注册  登陆
创业园要闻

哈尔滨工业大学科技成果快速转化全要素平台建设项目完成校内验收

添加时间:2020-12-29 点击量:473

      24日,由大学生创新创业园牵头建设的“科技成果快速转化全要素平台”项目验收工作会在创业园召开。会议由资产经营有限公司党委书记王宏主持。来自学校学工处、团委、国资处、保卫处、审计处、本科生院、总务处、财务处等部门的主要领导及专家参与验收工作。
      会上,大学生创新创业园总经理赵希文汇报了全要素平台建设的内容、完成情况、成效及亮点,学校于2018年底申请“哈尔滨工业大学科技成果快速转化全要素平台”项目建设资金,2019、2020年得到国家资金3100万元用于双创支撑平台项目建设。两年来,项目建设按计划进行,批复的建设目标已经实现,批复的投资、财政资金执行和建设内容已完成并满足使用要求,并推动学校创新创业教育取得了显著成效。学校在2019年大众创业万众创新示范基地评估中位列全国第三名;以双满分的成绩分别获得2015-2019年和2019年全国普通高校学科竞赛排行榜双第一名。
      验收组的各位专家针对项目管理、资金运行、配套服务等方面进行深度指导,并提出了合理化建议。随后,验收组的各位专家分别对平台建设的部分基地进行实地考察。
      在师生创新创业互动教育馆内,设计精良、科技感十足的双创示范基地成果展示让人耳目一新,馆内展示了丰富详实的创新创业教育工作成果及生动趣味的互动体验展品。在环境学院的学生创业苗圃和雏鹰创新实践馆内,负责人介绍了苗圃建设的情况及成效。
      在工程创新实践中心电子工艺创新实践馆和师生创业共享机械加工平台里,展示了智能化的机械加工生产流程、先进的电子加工仪器设备以及丰富多样的学生作品,升级后的工程创新实践中心既可以为服务于学生日常实习实训,又可以用于师生创新创业机械电子加工。专家组成员对全要素平台建设成果表示肯定,对全要素平台的建设内容在人才培养和教学育人方面的作用予以高度评价。

      校内验收后,大学生创新创业园将根据专家意见进行调整,并将于近日申请工信部竣工验收。

图1 专家组听取全要素平台建设情况汇报


图2 全要素平台建设文件展示


图3 专家组验收师生创新创业互动教育馆

图4 专家组验收环境学院创业苗圃

图5 专家组验收师生创业共享机械加工平台


上一篇:关于开展2021年“互联网+”大学生创新创业大赛主赛道团队培育工作的通知
下一篇:大一学生创新创业启蒙教育活动提档升级 今年首批百余名学生赏展馆 品咖啡 听故事